Webretail en las redes

Novedades
MéTODO | 21/04/2017

Generan un sustituto a las grasas trans

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el consumo excesivo de grasas saturadas y trans aumenta el riesgo de padecer tanto obesidad como enfermedades cardiovasculares.

Especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) crearon una metodología con el fin de obtener oleogel, un sustituto de grasas perjudiciales para la salud, que ya está disponible en el país.

En esta línea, el INTI se encuentra trabajando para ajustar la formulación a los requerimientos de diferentes alimentos: desde panificados hasta lácteos, helados, chocolates y productos cárnicos.

La sustitución de las grasas trans disparó diferentes investigaciones a nivel mundial porque suele generar inconvenientes en las texturas de los productos, pérdidas de aceite y diferencias en la percepción del sabor.

Los investigadores del INTI-Agroalimentos cuentan con una metodología propia para elaborar oleogel -a partir de un polímero derivado de la madera y el algodón-, que ya está disponible para su transferencia a empresas alimenticias.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el consumo excesivo de grasas saturadas y trans aumenta el riesgo de padecer tanto obesidad como enfermedades cardiovasculares.

Fuente: Impulso negocios



//Notas relacionadas

Novedades
Rosario

Compró 22 hectáreas y busca crédito para levantar la planta

Ultracongelados Rosario SA compró un lote de 22 hectáreas en el Polígono Industrial Lagos, al sur de Rosario, para levantar su planta y duplicar la producción en diez años.
Novedades
IEA, CAS y FASA

Capacitación para todos

La Cámara Argentina de Supermercados y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios, junto con el IAE, organizaron ayer una jornada de capacitación en el Auditorio del instituto de altos estudios situado en Pilar.
Novedades
Informe

SanCor presentó el cuarto Reporte de Sostenibilidad

El Reporte se edita en formato digital y hay también un resumen impreso con las principales acciones desarrolladas durante el período 2012-2013.

//Seguinos en twitter